Новости и события » Экономика » В Госдуме предложили освободить самозанятых от налога из-за пандемии коронавируса

В Госдуме предложили освободить самозанятых от налога из-за пандемии коронавируса

В Госдуме предложили освободить самозанятых от налога из-за пандемии коронавируса

Депутат Госдумы Борис Чернышев обратился к министру финансов Антону Силуанову с предложением отменить налог для самозанятых до окончания пандемии коронавируса, сообщает RT со ссылкой на письмо депутата министру.

Как отметил депутат, у самозанятых граждан отсутствуют отпуска, больничные и иные компенсационные выплаты из-за невозможности работать из-за коронавируса. При этом, оплачивать налог граждане должны. Его сумма составляет 5-6% от общего дохода, который мог сократиться.

Ранее в Совете Федерации было предложено ввести временные налоговые послабления для малого и среднего бизнеса. Сенаторы предложили отсрочить оплату аренды, освободить от налогов и оплаты ЖКХ.

По последним данным, количество заразившихся коронавирусной инфекцией в России составляет 503 человека, из них 13 в Свердловской области. Кроме того, 24 марта жителя Верхней Салды госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Карта распространения коронавируса в России.


Юргинец зарезал вооруженного поленом навязчивого соседа

Юргинец зарезал вооруженного поленом навязчивого соседа

В Кузбассе выбрали наказание для мужчины, который совершил кровавое убийство настырного соседа. В октябре прошлого года в частном секторе Юрги жители заметили в огороде окровавленный труп, на место вызвали медиков, но те лишь констатировали смерть. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35451

Вверх