Новости и события » Общество » В Саратове 90-летний дедушка перевел мошенникам 55 тысяч рублей

В Саратове 90-летний дедушка перевел мошенникам 55 тысяч рублей

Еще один саратовец стал жертвой мошенников, поверив, что сможет получить компенсацию за неэффективные БАДы. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В полицию обратился 90-летний пенсионер, который рассказал, что в середине декабря 2019 года услышал по радио рекламу БАДов. Он сделал заказ по телефону и получил его от курьера, оплатив при доставке 60 тысяч рублей.

Обещанного эффекта от приема добавок пенсионер не почувствовал и пожалел о потраченных впустую деньгах. Неожиданно ему позвонила незнакомка, представилась сотрудником общества по защите прав потребителей. Она сообщила, что жалоб на неэффективные БАДы множество, в связи с чем готовится иск в суд. Звонившая пообещала мужчине, что после судебного процесса он получит компенсацию в 420 тысяч рублей.

При этом пенсионеру сказали о необходимости оплатить судебные издержки. В первый раз (а звонили ему трижды) речь шла о 12000 рублей, во второй - перевести следовало 42000 рублей. Дедушка исправно выполнял указания: дважды снимал деньги со своего счета в отделении банка и оформлял переводы в почтовом отделении.

"Был бы и третий раз, да спасибо, сотрудникам банка. Заподозрили неладное, когда зачастивший в отделение пожилой клиент вознамерился снять еще 50 тысяч, как выяснилось, в очередной раз побеседовав с телефонной мошенницей. Убедили его обратиться в полицию. Ущерб для кошелька пенсионера с учетом процента за оформление переводов составил без малого 55 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"Полиция предостерегает от непосредственного и телефонного общения с незнакомцами. Не доверяйте сомнительным предложениям, скептически относитесь к заверениям о получении какой-либо неожиданной для вас выгоды (выплат, компенсаций, призов и т. п.) не забывая старую, но не теряющую актуальности истину о том, где бывает бесплатный сыр. Не помогайте мошенникам! Будьте бдительны и осторожны, а еще внимательны к своим родным и близким пожилого возраста, позаботьтесь о том, чтобы и они тоже не стали жертвами злоумышленников", - напоминают в ГУ МВД.


Сибирские депутаты попали под штрафы за отсутствие масок...

Сибирские депутаты попали под штрафы за отсутствие масок после жалобы женщины

Депутаты томской городской думы получили протоколы за отсутствие защитных масок на лице, в то время как по всей стране распространяется коронавирус. Всего под штрафами оказались не менее пяти политиков. Депутаты Максим Забелин, Денис Ярмош, Елена подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35266

Вверх