Новости и события » Здоровье » Минздрав назвал китайский коронавирус биологической угрозой для россиян

Минздрав назвал китайский коронавирус биологической угрозой для россиян

Минздрав назвал китайский коронавирус биологической угрозой для россиян

Замглавы Министерства здравоохранения Сергей Краевой привел вспышку неизвестного коронавируса, который впервые был зафиксирован в Китае, как пример биологической угрозы для населения России.

Во вторник, 21 января, в ходе принятия Госдумой в первом чтении законопроекта, посвященного биологической безопасности страны, депутаты обратились к представителю Минздрава с вопросом о биоугрозах, которые стоят перед Россией.

- У нас седьмая статья Федерального закона как раз посвящена основным биологическим угрозам, опасностям. Я могу назвать только несколько и продемонстрировать это, по сути дела, примерами из нашей нынешней повседневной жизни. Это изменение свойств и форм патогенных биологических агентов, а также свойств и мест обитания их переносчиков. И наиболее яркий пример - как раз та инфекция, которая сейчас развивается в Китайской Народной Республике, вызванная коронавирусом, - приводят слова Краевого РИА "Новости".

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения (по предварительной информации возбудителем является новый тип коронавируса - 2019-nCoV), появившейся в городе Ухань стало известно в конце декабря. Известно, что первые заболевшие были тем или иным образом связаны с местным рынком морепродуктов. Первыми симптомами проявляются повышение температуры и кашель. Позднее в Пекине дали официальное подтверждение того, что вирус передается от человека к человеку.

Согласно имеющимся данным, на 20 января официально зарегистрирован 291 случай заражения, однако ученые из Имперского колледжа Лондона подозревают о том, что реальное количество заразившихся может приближаться к 1,7 тысячи человек. Шесть из зарегистрированных случаев оказались смертельными.


Источник: автобус выехал на встречную полосу, как будто...

Источник: автобус выехал на встречную полосу, как будто объезжал препятствие

Очевидец рассказал, что пассажирский автобус, следовавший по маршруту 120 (Калининград-Янтарный) и попавший в ДТП, выехал на встречную полосу. Об этом «Новому Калининграду» сообщил источник в оперативных службах региона. По словам очевидца, легковой подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20488

Вверх