Новости и события » Здоровье » В Алтайском крае частично сократили дефицит врачей и фельдшеров

В Алтайском крае частично сократили дефицит врачей и фельдшеров

В Алтайском крае частично сократили дефицит врачей и фельдшеров

Частично сократить дефицит медицинских кадров удалось в некоторых городах и районах Алтайского края в 2019 году. Среди них - Алейск, Белокуриха, Горняк, Славгород, Благовещенский, Кулундинский, Михайловский и другие районы. Это стало возможным благодаря программе "Земский доктор/сельский фельдшер".

В больницах появились 70 новых врачей и 40 сельских фельдшеров. Именно столько медработников трудоустроились в подведомственные медицинские организации и получили единовременные компенсационные выплаты. Для врачей они составляют 1 млн рублей, для фельдшеров - 500 тысяч.

Как сообщили в региональном Минздраве, на единые компенсационные выплаты было израсходовано 90 млн рублей: 54 млн из федерального и 36 млн из краевого бюджета.

Массовую долю участников программы составили выпускники вузов - 81,8%. Что касается специальностей, то были закрыты вакансии: акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, участковые педиатр и терапевт, стоматолог, хирург и другие.

Подавать заявки на участие в программе могут медработники, приехавшие работать в селе, в поселке городского типа или в городе с населением до 50 тыс. человек. Медработник должен быть гражданином РФ, без неисполненных обязательств по договору о целевом обучении, за исключением случаев, когда штат больницы укомплектован меньше, чем на 60%.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20319

Вверх