Новости и события » Общество » Система "все включено" на Майорке и Ибице станет горбачевской

Система "все включено" на Майорке и Ибице станет горбачевской

Система "все включено" на Ибице и Майорке теперь будет предполагать только здоровый трезвый отдых. Безлимитный доступ к горячительному там было решено запретить на законодательном уровне.

Власти Балеарских островов долгое время боролись с вызывающим поведением нетрезвых отдыхающих, однако все предпринятые в этом направлении шаги не приносили желаемых результатов. Тогда было решено ввести законодательные ограничения.

Так, в популярных туристических зонах на Майорке и Ибице была запрещена нелимитированная подача постояльцам крепких напитков. Были введены правила, согласно которым туристы должны оплачивать горячительное отдельно, к тому же на его количество был введен жесткий лимит.

Кроме того, под запрет попали развлекательные мероприятия и вечеринки, на которых предлагаются подобные напитки, а также экскурсии по заведениям, различные акции и даже реклама спиртного. Предусмотрели власти и то, что отдыхающие могут отправиться в местные магазины - продажа горячительного в них запрещена с 21:30 до 8:00.

Как отмечает АТОР, Балеарские острова стали первым туристическим направлением в Европе, принявшим подобный закон.

И это правильно, потому что, как предупреждает Минздрав, чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью! Да и умеренное тоже пользы не приносит.


В ВОЗ рассказали, как укрепить иммунитет во время пандемии

В ВОЗ рассказали, как укрепить иммунитет во время пандемии

Эксперт ВОЗ советует не увлекаться витаминами для укрепления здоровья во время пандемии. Специалисты призывают поддерживать иммунитет, употребляя больше овощей и фруктов. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович уточнила, что многие люди с началом подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20201

Вверх