Новости и события » Общество » Кузбасский бизнесмен заплатил штраф 50 тысяч за сокрытие от налогов 5 млн рублей

Кузбасский бизнесмен заплатил штраф 50 тысяч за сокрытие от налогов 5 млн рублей

Кузбасский бизнесмен заплатил штраф 50 тысяч за сокрытие от налогов 5 млн рублей

Директор коммерческой организации из кузбасского города с помощью хитрой схемы скрыл от властей крупную сумму денег, чтобы их не забрали налоговики.

В Киселевске уличили в махинациях директора компании, который задолжал по налогам огромные деньги. Там, налоговая служба потребовала у бизнесмена 18 млн рублей. У фирмы арестовали счета, но денег на них было недостаточно, чтобы погасить долг. Тогда налоговики решили распродать собственность организации.

Директор же придумал схему, с помощью которой получал деньги от партнеров.

- Так как расчетные счета были заблокированы, и любая сумма, поступающая на расчетный счет, сразу снималась в счет гашения задолженности, директор с целью сокрытия денежных средств создал предприятие и написал письма должникам, чтобы они направляли денежные средства на расчетный счет вновь созданного юридического лица, - рассказали в прокуратуре.

Таким образом предприимчивый коммерсант скрыл от властей 5,3 млн рублей. Тем не менее о махинациях кузбассовца узнали силовики. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

Виновник раскаялся в содеянном и заплатил всю сумму долга. В связи с этим суд прекратил уголовное преследование. Вместо пяти лет в колонии директор получил штраф 50 тысяч рублей.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20151

Вверх