Новости и события » Экономика » В BMW объяснили причины отказа от строительства завода в Калининградской области

В BMW объяснили причины отказа от строительства завода в Калининградской области

В BMW объяснили причины отказа от строительства завода в Калининградской области

Автоконцерн BMW прекратил переговоры о строительстве собственного производства в России в рамках отдельного специнвестконтракта (СПИК) с июля 2019 года этого года, потому что «не смогла найти условия» для создания прибыльного бизнеса, сообщает Forbes со ссылкой на президента BMW Group Россия Штефана Тойхерта.

«Мы считаем, что все автопроизводители [в России] находятся в сложном положении, потому что правила меняются. За последние годы мы обсуждали многие варианты по локализации, но правила игры не были установлены точно. И поэтому с июля этого года мы перестали обсуждать специнвестконтракт вообще. Мы не смогли найти условия, при которых можно вести прибыльный бизнес», - заявил Тойхерт. Он добавил, что максимально возможная сейчас локализация - это «сборка и покраска в отсутствие локальных поставщиков».

В BMW отмечают, что открывать производство автомобилей в России целесообразно, если его объем составляет 100 000 автомобилей. Пока же в России всего в год продается 100 000 премиальных машин.

Ранее BMW определили Калининградскую область, как единственное место в России, где они бы хотели строить завод.

Калининградский «Автотор» ранее заключил СПИК и по может собирать автомобили BMW в течение 2 лет.

В BMW объяснили причины отказа от строительства завода в Калининградской области


На окраине Екатеринбурга волонтеры построят большой приют...

На окраине Екатеринбурга волонтеры построят большой приют для кошек и собак

В поселке Горный Щит на окраине Екатеринбурга волонтеры планируют построить комплекс для приюта кошек и собак. В нем будут теплые вольеры, вольеры для животных с травмами, грумерский кабинет, пишет Е1. Комплекс будет создан фондом «Счастье в дом», подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.18684

Вверх