Новости и события » Экономика » «Транзит пока идет»: бизнес рассказал о ситуации с доставкой грузов в область

«Транзит пока идет»: бизнес рассказал о ситуации с доставкой грузов в область

«Транзит пока идет»: бизнес рассказал о ситуации с доставкой грузов в область

Развитие российской спецоперации на Украине не привело к увеличению сроков оформления грузов, следующих в Калининградскую область через страны Прибалтики. Об этом сообщили «Новому Калининграду» представители калининградского бизнеса.

«Транзит пока идет: скоропорт отправляем через Литву, где его пропускают достаточно оперативно, нескоропорт через Латвию», - отметил замгендиректора торговой сети «Спар» Алексей Елаев.

Вице-президент компании «ДСВ-Транспорт» Леонид Степанюк говорит, что ситуация с транзитом грузов, следующих в область автотранспортом, «по крайней мере не усложнилась». «На литовской стороне открыли отдельные окна для оформления калининградского транзита, но с белорусской стороны так и не организовали отдельный коридор для калининградского транзита. Так что окно пока должного эффекта не дает, до него еще добраться надо...», - отметил Степанюк.

Юрий Дергачев из «Юрината» говорит, что грузы со скоропортящейся продукцией удается доставлять в область через Латвию с задержкой в 1-3 дня, но отдельные машины, которые сейчас стоят на границе, должны были быть в область еще 17 февраля. Напомним, что проблемы с оформлением грузов на литовской границе начались в начале февраля. Изначально их связывали с миграционным кризисом в Белоруссии.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх