Новости и события » Общество » Директор лицея три года собирал с подчиненных "премии". Приговор

Директор лицея три года собирал с подчиненных "премии". Приговор

Директор лицея три года собирал с подчиненных "премии". Приговор

В Вольске Саратовской области экс-директора строительного лицея (бывшее профессиональное училище № 5) Валерия Каткова признали виновным в присвоении денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что с апреля 2017 по июнь 2020 мужчина давал указания подчиненным сотрудникам об издании приказов о премировании работников возглавляемого им учреждения. После зачисления на расчетный счет сотрудника денег, директор, используя свое должностное положение, давал работнику указание о снятии наличных и последующей их передачи ему.

Сотрудники, находясь от руководителя в служебной зависимости, выполняли его требования и передавали деньги. Всего за указанный период времени 13 сотрудников лицея передали в общей сумме 1582 500 рублей. Похищенными средствами директор распорядился по своему усмотрению.

Противоправная деятельность директора выявлена сотрудниками ЭБ и ПК МО "Вольский" совместно с УБЭП и ПК ГУ МВД по Саратовской области.

В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, а также исполнения приговора в части штрафных санкций, судом наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество и денежные средства на общую сумму свыше 2,5 млн рублей.

Суд приговорил экс-директора к трем годам колонии общего режима, со штрафом в размере 250 000 рублей.

Напомним, ранее следствие сообщало о том, что Катков выдвинул в адрес десяти подчиненных сотрудников требование о передаче ему взяток за общее покровительство и попустительство по службе. В противном случае он грозил увольнением. В общей сложности сотрудники передали директору в качестве взятки деньги в сумме 3 038 602 рублей.

Уголовное дело возбуждалось по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), а также трем эпизодам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере.

Кроме того, ранее ИА "Взгляд-инфо" рассказывало о проводимой правоохранительными органами проверке в Вольском строительном лицее. Одна из студенток обвиняла преподавателя в сексуальных домогательствах, а также в махинациях с сиротскими деньгами.

"Я - новый руководитель, и у меня год ушел на то, чтобы поставить везде камеры и прекратить побеги, которые здесь до этого были. Мой сотовый телефон есть у всех учащихся, и если на территории случаются стычки, мы сразу оперативно реагируем", - заявлял тогда нашему агентству Валерий Катков.

Подробнее можно прочитать в материале "Деньги, сироты, харассмент".


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх