Новости и события » Общество » Минобороны Украины заявило о переходе страны в режим полной обороны, Литва и Молдавия готовятся ввести чрезвычайное положение

Минобороны Украины заявило о переходе страны в режим полной обороны, Литва и Молдавия готовятся ввести чрезвычайное положение

Министр обороны Украины Алексей Резников объявил о переходе страны в режим полной обороны. Ранее сегодня Верховная Рада утвердила указ президента о введении военного положения. Польша и Беларусь призвали своих граждан, находящихся на Украине, покинуть страну. В Молдавии и Литве приготовились ввести военное положение.

Как заявил Алексей Резников, все жители Украины, кто готов и умеет держать оружие, могут вступить в ряды Сил территориальной обороны Вооруженных ил Украины в своем регионе.

Режим чрезвычайного положения в связи с ситуацией на Украине также собирается ввести Молдавия и Литва. Правительство Молдавии намерено обратиться к парламенту с соответствующей просьбой. Кроме того, сегодня планиурется провести заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

С просьбой о введении чрезвычайного положения к парламенту обратился и президент Литвы Гитанас Науседа. Как он заявил, в связи со сложившимися обстоятельствами необходимо принять меры для укрепления безопасности.

Польша и Беларусь настоятельно рекомендовали своим гражданам покинуть Украину и не приезжать туда, пока обстановка не стабилизируется.

Минтранс тем временем сообщил, что будет организован вывоз всех желающих из южных регионов России. Режим повышенной готовности был введен в Крыму.

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх