Новости и события » Политика » Главы ЛНР и ДНР объявили всеобщую мобилизацию

Главы ЛНР и ДНР объявили всеобщую мобилизацию

Главы ЛНР и ДНР объявили всеобщую мобилизацию

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин объявил всеобщую мобилизацию, сообщает «Интерфакс».

«Призываю земляков, пребывающих в запасе, прибыть в военные комиссариаты. Сегодня мною подписан указ о всеобщей мобилизации», - заявил Пушилин в видеообращении к населению ДНР, распространенном утром в субботу, 19 февраля.

Также указ о проведении всеобщей мобилизации подписал глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник. Документом запрещается выезд за пределы ЛНР мужчинам возрастом от 18 до 55 лет.

Также в указе сказано, что «исполнительные органы государственной власти ЛНР» могут изымать транспортные средства и другое «необходимое для нужд обороны» имущество у предприятий, учреждений, организаций и граждан. В пятницу, 18 февраля, руководители ЛНР и ДНР объявили о срочной эвакуации мирного населения в Ростовскую область по договоренности с российской стороной. Президент Владимир Путин поручил людей принять и выдать каждому по 10 тысяч рублей.

Владимир Путин


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх