Новости и события » Общество » 12 лет спустя. Обвиняемого в краже икон саратовца экстрадировали из Мадрида

12 лет спустя. Обвиняемого в краже икон саратовца экстрадировали из Мадрида

Сегодня в Мадриде правоохранительные органы Испании передали саратовца, обвиняемого в краже икон, сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН. Об этом сообщает ГУ МВД Саратовской области.

Речь идет о Евгении Волкове, который еще в 2009 году украл в Саратове иконы.

По версии следствия, в квартире своего знакомого Волков похитил со стены образ Господа Вседержителя и Тихвинский образ Божией Матери. Одну из икон он продал, другую спрятал у себя дома.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело, вынесено постановление о привлечении Волкова в качестве обвиняемого.

Но в августе 2009 года злоумышленник не явился на назначенное судебное заседание и покинул Россию, уехав к своей матери в Испанию. Он был объявлен в международный розыск на основании запроса ГУ МВД Саратовской области.

По каналам Интерпола из Испании была получена информация о том, что Волков отбывает наказание за преступление, совершенное на территории Королевства.

И вот в январе испанская сторона приняла решение о его выдаче России. Сегодня Евгений Волков был экстрадирован из Мадрида в Саратов.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх