Новости и события » Экономика » Минобр: зарплаты учителей в Калининградской области достигли 39 тыс., но это не радует

Минобр: зарплаты учителей в Калининградской области достигли 39 тыс., но это не радует

Минобр: зарплаты учителей в Калининградской области достигли 39 тыс., но это не радует

Власти Калининградской области утверждают, что средняя зарплата учителей в регионе достигала почти 39 тыс. руб. При этом из-за дефицита кадров преподаватели испытывают чрезмерную нагрузку. Об этом шла речь в четверг, 17 февраля, на заседании областной Думы.

«Средняя заработная плата учителей по состоянию на январь текущего года составила 38,9 тысяч рублей», - заявила министр образования области Светлана Трусенева. Она уточнила, что объем субвенций в рамках бюджета на 2022 год индексируется на 6%.

«Уже близко к 40», - удивился средним размером заплаты спикер думы Андрей Кропоткин.

«Да. Видите, тут такая статистика, не могу сказать, что она меня радует. Дефицит кадров, конечно существует, поэтому за счет увеличения нагрузки, которая на их плечи сваливается, которую они выполняют, фактически и происходит повышение заработной платы», - объяснила Трусенева.

Напомним, по итогам 2021 года инфляция в Калининградской области оказалась двузначной, сильнее всего подорожали продукты.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх