Новости и события » Общество » Госдума приняла законопроект об ужесточении наказания силовиков за пытки

Госдума приняла законопроект об ужесточении наказания силовиков за пытки

Госдума приняла законопроект об ужесточении наказания силовиков за пытки

Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому увеличится тюремный срок за пытки, в том числе и для сотрудников ФСИН. Такую инициативу рассмотрели после публикации правозащитниками серии видео с пытками в российских колониях.

Согласно принятому Госдумой в первом чтении законопроекту, правоохранителей, позволивших себе пытать, принуждать и запугивать заключенных ради дачи показаний, отправят в тюрьму на срок до 12 лет. Пока действующее законодательство предполагает наказание в виде лишения свободы на семь лет.

Кроме того, авторы инициативы дают более точное определение слова пытки в проекте, который также увеличивает срок давности по таким преступлениям до 15 лет. Сотрудник правоохранительных органов станет новым субъектом преступления, что позволит привлекать к ответственности за пытки сотрудников ФСИН.

Напомним, правозащитный проект Gulagu.net обнародовал кадры пыток заключенных из туберкулезной больницы ФСИН в Саратове, колоний на Камчатке, в Забайкалье и Белгородской области. После вызванного резонанса информация дошла и до российского президента Владимира Путина, который уволил главу ФСИН генерал-лейтенанта Александра Калашникова, а также еще не менее 18 высокопоставленных сотрудников колоний.

Владимир Путин


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх