Новости и события » Экономика » Калининградская область стала одним из лидеров по спаду в строительстве

Калининградская область стала одним из лидеров по спаду в строительстве

Калининградская область стала одним из лидеров по спаду в строительстве

Калининградская область занимает второе место среди российских регионов по темпам сокращения объемов строительства к 2020 году. Опережает регион только Калмыкия, где объемы строительства сократились на 55% (в Калининградской области - на 48,2%). Такие данные в разрезе регионов опубликовал Росстат.

В среднем по РФ сокращения объемов строительства не наблюдалось. Они наоборот выросли на 6%. В Северо-Западном федеральном округе - на 0,3%.

Хуже среднего в Калининградской области оказалась динамика жилищного строительства. Оно выросло на 9,2% при среднем по РФ темпе роста 12,7%. В СЗФО - 13,3%.

Лучше дела обстояли в 2021 году с вводом индивидуальных жилых домов. Он вырос на 38%. Это заметно опережает общероссийскую динамику 23% и немного рост ввода по СЗФО (35%).


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх