Новости и события » Общество » В Саратовской области ликвидируют три муниципальных образования

В Саратовской области ликвидируют три муниципальных образования

В Саратовской области ликвидируют три муниципальных образования

На продолжающемся в эти минуты заседании комитета Саратовской облдумы по госстроительству и МСУ депутаты одобрили два законопроекта о преобразовании нескольких муниципальных образований.

Морцевское, Мунинское и Никольское МО Федоровского района преобразуют в Морцевское муниципальное образование с населением 4019 человек и 9 населенными пунктами в его составе.

Семеновское и Борисоглебовское МО того же района объединят в одно - Семеновское; 2357 человек и 6 населенных пунктов.

Данные преобразования, как было заявлено главой района Алексеем Наумовым, позволят сэкономить бюджетные средства, но не скажутся отрицательно на взаимодействии власти и населения, а также качестве обслуживания граждан.

Например, в случае с Морцевским МО в результате реорганизации сократят две чиновничьих ставки, экономия составит 1,5 млн рублей.

Думские коммунисты предсказуемо заявили, что подобные меры чреваты дальнейшим упадком и деградацией села.

Облдеп от КПРФ Александр Анидалов в шутку предложил Наумову поинтересоваться у жителей, не хотят ли они присоединиться к Саратову, на что руководитель района выразил готовность выяснить мнение граждан на этот счет.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх