Новости и события » Общество » Дефицит бюджета области достигнет почти 11 млрд рублей. Список новых расходов

Дефицит бюджета области достигнет почти 11 млрд рублей. Список новых расходов

Дефицит бюджета области достигнет почти 11 млрд рублей. Список новых расходов

Дефицит бюджета Саратовской области этого года планируется снова увеличить. Соответствующий проект поправок в основной финансовый документ региона поступил из правительства на рассмотрение облдумы.

Доходная часть бюджета вырастет на 370,1 млн рублей. Это произойдет за счет целевых федеральных денег (235,6 млн рублей), средств Фонда содействия реформированию ЖКХ (133,4 млн), возврата остатков средств от бюджетных учреждений - 1,1 млн.

Указанные средства, а также денежные остатки прошлого года и ранее зарезервированные финансы, предусмотренные на нацпроекты, пойдут на:

- содержание улично-дорожной сети и обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры (297 млн рублей);

- соцвыплаты дольщикам (291,7 млн рублей);

- субсидии муниципалитетам на переселение аварийников и закупку оборудования для создания "умных" спортивных площадок (200,9 млн. рублей и 89,9 млн рублей соответственно);

- строительство, реконструкцию и оснащение оборудованием объектов соцсферы (155,6 млн рублей);

- оказание первичной медико-санитарной помощи по ОМС (99,9 млн рублей);

- возмещение выпадающих доходов перевозчикам (86,3 млн рублей);

- приобретение лекарственных препаратов для лечащихся от коронавируса на дому (55,7 млн рублей);

- финансирование мероприятий по профилактике и устранению последствий COVID-19 (41,7 млн рублей);

- обеспечение деятельности учреждений, реализацию мероприятий, погашение кредиторской задолженности и социальную поддержку Героев Советского Союза и Российской Федерации (111,6 млн рублей).

Итого: расходы региональной казны вырастут на 1 млрд 415,6 млн рублей.

"С учетом указанных изменений доходы областного бюджета на 2022 год составят 129 млрд 343,8 млн рублей, расходы 140 млрд 154,2 млн рублей, дефицит областного бюджета 10 млрд 810,4 млн рублей", - говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, в действующей версии бюджета региона, одобренного облдумой месяц назад, дефицит составляет 9 млрд 764,9 млн рублей (ранее - 8 млрд 41 млн).


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх