Новости и события » Экономика » Власти забирают у Корпорации развития замок Прейсиш-Эйлау, чтобы продать его

Власти забирают у Корпорации развития замок Прейсиш-Эйлау, чтобы продать его

Власти забирают у Корпорации развития замок Прейсиш-Эйлау, чтобы продать его

Правительство Калининградской области забирает у Корпорации развития замок Прейсш-Эйлау в Багратионовске, чтобы продать его через аукцион.

«Обратная операция, когда мы меняем способ приватизации, и объект, который ранее планировался к капитализации Корпорацией развития, будет теперь продаваться через конкурс», сообщила во вторник, 15 февраля, в ходе заседания правительства глава областного агентства по имуществу Наталья Кузнецова.

По ее словам, это решение связано с «поступающими заявлениями в адрес правительства и агентства о намерении приобрести объект в собственность с задокументированными обязательствами по восстановлению и сохранению».

Правительство передало Корпорации развития области замок Прейсиш-Эйлау в конце 2020 года. Тогда Наталья Кузнецова напомнила, что последний конкурс по приватизации объекта культурного наследия проводился в феврале 2020 года и не состоялся, так как желающих купить замок не нашлось. По словам Кузнецовой, корпорация «планирует усилить» работу по поиску инвесторов для памятника.

В июле 2018 года агентство по имуществу области с третьей попытки нашло компанию, которая готова была заняться консервацией Прейсиш-Эйлау. Стоимость контракта тогда составила 249,6 тыс. рублей. А в конце апреля 2019 года замок загорелся и это был не первый пожар на территории исторического объекта.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх