Новости и события » Общество » Олег Костин: "Саратовцы стали терпимее к ожиданию скорой помощи"

Олег Костин: "Саратовцы стали терпимее к ожиданию скорой помощи"

Олег Костин: "Саратовцы стали терпимее к ожиданию скорой помощи"

Жители Саратовской области стали более терпимы к ожиданию бригад скорой помощи. Об этом сегодня на координационном совете сказал министр здравоохранения Олег Костин.

"Ситуация с коронавирусом остается сложной. Система здравоохранения несет огромную нагрузку, она не снялась и со стационаров, так как там лежат больше двух тысяч пациентов. Только за неделю их количество увеличилось в полтора раза.

Сегодня под контролем врачей находятся больше 27 тысяч пациентов - это в три раза превышает пиковые значения предыдущих периодов", - заявил глава минздрава.

Из-за резкого увеличения количества вызовов нагрузка на бригады скорой помощи в Саратовской области также увеличилась в разы.

"Время доезда скорой помощи тоже увеличилось. Но мы пытаемся не оставить ни один вызов без внимания. Надо сказать, что по сравнению с предыдущим подобным наплывом звонков, пациенты стали более терпимы ко времени ожидания. Мы благодарны саратовцам за понимание данной сложной ситуации", - подчеркнул министр.

Олег Костин напомнил о новом приказе федерального Минздрава, согласно которому людям с легким и средним течением заболевания, не входящим в группу высокого риска, не нужно посещать поликлиники для оформления больничного листа: "Пациенты могут обращаться в колл-центры поликлиник или на номер "122" для получения консультации, в ходе которой может быть оформлен электронный больничный лист".

За неделю в больницах Саратовской области дополнительно развернули 345 инфекционных коек. Всего работает 2553 койки, свободными остаются 15-20%.

"Кроме "Омикрона" у нас есть остатки "Дельта" штамма. Особенно это касается отдаленных территорий, откуда он не ушел. Потому у нас сегодня на ИВЛ остаются 152 человека, а на кислородной поддержке - 522 пациента", - добавил Костин.

На сегодняшний день развернуты 360 детских коек, из них 44% свободны.

"У нас два ребенка с ковидом тяжелые, но мы делаем все, чтобы их вылечить", - рассказал Олег Костин.

Коронавирус: от Китая до Саратова У саратовцев подтверждены 236 случаев "Омикрона"

В Саратовской области снизилось число желающих вакцинироваться от COVID-19

сегодня 17:33 171

Началось снижение: ковид выявили еще у 1849 саратовцев

За последние сутки в Саратовской области зарегистрированы 1 849 новых случаев

сегодня 09:56 2845

Правительство выделило еще 76,5 млрд на выплаты по ковидным больничным

На выплату пособий по февральским листкам нетрудоспособности и тем

14 февраля 14:24 857

Олег Костин: "Саратовцы стали терпимее к ожиданию скорой помощи"

Олег Костин: "Саратовцы стали терпимее к ожиданию скорой помощи"

Олег Костин: "Саратовцы стали терпимее к ожиданию скорой помощи"


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх