Новости и события » Общество » Депутат Госдумы предложил способ защиты средств россиян от мошенников

Депутат Госдумы предложил способ защиты средств россиян от мошенников

Депутат Госдумы предложил способ защиты средств россиян от мошенников

В Госдуме РФ разрабатывают законопроект по заморозке украденных денег и блокировке счетов мошенников.

По словам депутата ГД Анатолия Аксакова, законопроект предполагает замораживать деньги, которые были похищены мошенниками, а также блокировать счета злоумышленников на 30 дней. Предложение направлено на дропперов (посредников), на счета которых мошенники переводят деньги, перед тем как обналичить их.

- Мы уже работаем. Это один из элементов борьбы с мошенниками. Рассчитываю, что документ будет внесен в Госдуму в весеннюю сессию, - цитирует слова Аксакова "Газета.Ru".

Предлагается дать банку право блокировать счет сроком на тридцать дней. Сейчас возможно предотвратить вывод денег на счет другого банка только по решению суда. Без него это невозможно, даже если счет дроппера уже определен.

Однако Центробанк такое предложение не поддерживает, так как оно требует серьезной проработки, в частности правового анализа. Отмечается, что это может нарушить права получателя денег, а также привести к злоупотреблению со стороны плательщика.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх