Новости и события » Общество » Соцсети: кузбассовец больше часа пролежал в палате с трупом

Соцсети: кузбассовец больше часа пролежал в палате с трупом

Соцсети: кузбассовец больше часа пролежал в палате с трупом

Житель Междуреченска рассказал о вопиющем инциденте в одной из больниц: пациенты с хроническими заболеваниями вынуждены были находиться в одной палате с трупом больше часа, так как медперсонал не вывез тело в коридор.

По словам интернет-пользователя, некоторое время назад его выписали из отделения пульмонологи Междуреченска, где он лежал с COVID-19. После этого молодого человека с хроническим заболеванием перевели в терапевтическое отделение на трех человек.

- Где-то час назад пациент умер... вот труп. С тупом мы лежим уже больше часа, его никто не забирает, - сообщил он.

Автор сообщения отметил, что у него самого болят суставы, из-за чего ему трудно передвигаться и необходимо соблюдать постельный режим. Это делать довольно затруднительно, когда рядом с тобой мертвый человек.

- Палата два на три, по трупу никто ничего не говорит... непонятно, - прокомментировал междуреченец.

Как отметил представитель больницы в комментариях, после появления обращения начата служебная проверка.

- Через полтора часа после констатации смерти пациента, тело было перевезено в МОРГ. Вчера была создана комиссия, которая в ходе проверки даст оценку действиям медицинского персонала и определит сотрудников, нарушивших регламент медицинской организации, - говорится в ответе.

Также сообщается, что главврач больницы и заместитель министра здравоохранения региона принесли извинения автору за случившееся.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх