Новости и события » Общество » Радаев и Исаев обязаны "без профанации" открыть продленки в саратовских школах

Радаев и Исаев обязаны "без профанации" открыть продленки в саратовских школах

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время поездки в Саратов предложил открыть продленки для младших классов в школах города.

"Люди скажут спасибо, если у нас будут группы продленного дня, если это будет бесплатно.

Ребенка привели в начальную школу, а потом родители ушли на работу, а он остался. Там его покормили за счет средств города, там он отдохнул, потом с ним учитель позанимался уроками, а затем у него кружки - шахматы, робототехника, потом секции у него. И к семи вечера родители заехали и забрали.

По группам продленного дня давайте договоримся: месяц - график", - заявил Вячеслав Володин губернатору Валерию Радаеву и мэру Михаилу Исаеву.

Председатель Госдумы призвал заранее посчитать затраты: "Будем искать источники. Но опять, это должно быть очень качественно и продуманно. Надо собраться с родителями, обсудить это все в каждой школе".

Важно, чтобы учитель получал дополнительные деньги за эту нагрузку, подчеркнул Володин.

"Это не должна быть профанация. Это не должно быть для галочки. Не должно быть поборов. Считайте, сколько на горячее питание, как оборудовать комнату, где ребятишки будут отдыхать. И чтобы учитель получал деньги за это. А не так: вот вам это в нагрузку. Предлагайте. Со своей стороны, помогу: найдем средства", - пообещал Вячеслав Володин.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх