Новости и события » Политика » До конца года в Краснодарском крае достроят и отремонтируют девять детских садов

До конца года в Краснодарском крае достроят и отремонтируют девять детских садов

До конца года в Краснодарском крае достроят и отремонтируют девять детских садов

Их возведут по региональным госпрограммам, нацпроектам «Демография» и «Образование».

- До конца 2021 года планируем достроить и отремонтировать девять детских садов. Сейчас все они в высокой степени готовности. По итогу создадим более 1,2 тысячи мест, из которых четверть - ясельные. Краснодарский край ежегодно испытывает серьезную миграционную нагрузку, демографический рост прибавляет тысячи детей. Поэтому мы стремимся максимально использовать сегодняшние возможности, участвовать в нацпроектах и госпрограммах, привлекать внебюджетные источники, чтобы создавать комфортные условия жизни, как в крупных городах, так и на селе, - рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В новых зданиях открывают просторные группы, спортивные и музыкальные залы, медицинские пункты, благоустраивают прилегающую территорию.

До конца года в регионе введут в эксплуатацию девять детских садов. Три из них по национальным проектам «Образование» и «Демография». Это корпус на 80 мест при школе в поселке Красная поляна, новое учреждение на 325 мест в Кореновском районе. В ближайшее время в Староминском районе откроют после капремонта детский сад на 45 мест дополнительных мест.

Еще четыре объекта достроят по краевым госпрограммам. Два из них в Краснодаре: на 80 мест по улице Автолюбителей и на 190 мест в поселке Водники. По одному - в Сочи (80 мест) и Анапе (120 мест).

Отремонтируют два детских сада на 225 мест в Краснодаре и на 132 места в Староминском районе.

С 2015 года по федеральным и краевым программам, а также в рамках нацпроектов в регионе открыли порядка 150 детских садов. В следующем - планируют построить еще 16, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в Норникеле

Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в "Норникеле"

Наталья Потанина, бывшая жена российского миллиардера Владимира Потанина, потребовала 50 % его доли в компании, а это 850 млрд рублей. Как сообщает Forbes, Наталья Потанина подала в суд новый иск, в котором требует признать акции многих компаний совместно...

сегодня 01:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх