Новости и события » Политика » Белоруссия может быть отключена от SWIFT из-за инцидента с Ryanair

Белоруссия может быть отключена от SWIFT из-за инцидента с Ryanair

Белоруссия может быть отключена от SWIFT из-за инцидента с Ryanair

Европарламент призвал ЕС ввести новые индивидуальные и секторальные санкции против Белоруссии.

Европейские депутаты посчитали, что необходимо включить в санкционный список тех, кто был ответственен за принудительную посадку рейса Ryanair и задержание Романа Протасевича и Софии Сапеги.

Отдельно в своей резолюции Европарламент призвал к введению санкций против журналиста Марата Маркова, который взял у задержанного Протасевича интервью для одного из белорусских телеканалов.

Кроме персональных санкций, депутаты также настаивают на секторальных мерах. ЕП предлагает ввести санкции, которые затронут сферу торговли сырой нефтью, нефтепродуктами и другой промышленности.

Также депутаты рекомендуют прекратить сотрудничество с белорусскими банками и не финансировать их, а также обсудить вопрос о временном отключении страны от международной системы SWIFT (прим. ред. - международная система передачи межбанковских платежей), передает ТАСС.


В Сахалинском театре кукол объявлены лауреаты и дипломанты III...

В Сахалинском театре кукол объявлены лауреаты и дипломанты III Областного фестиваля домашних театров кукол

Огромное спасибо всем участникам фестиваля! - сказала в приветственном слове председатель жюри, художественный руководитель Сахалинского театра кукол, председатель Сахалинского регионального отделения СТД РФ, заслуженный работник культуры РФ Антонина...

сегодня 01:41

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх