Новости и события » Здоровье » Доктор Комаровский опроверг информацию о смертельной опасности "черной плесени"

Доктор Комаровский опроверг информацию о смертельной опасности "черной плесени"

Знаменитый телеведущий Евгений Комаровский развеял миф о смертельной опасности "черной плесени" для организма человека и мукормикозе, который она вызывает. Врач перечислил случаи, при которых существует риск им заразиться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Видео с пояснениями Евгений Комаровский опубликовал на своем YouTube-канале. Как рассказал врач, человек рискует заразиться только в том случае, если одновременно присутствуют несколько факторов. Среди них ведущий назвал сбои в работе иммунной системы, неправильное лечение стероидами, высокое содержание железа в крови, а также сахарный диабет второго типа.

По мнению Комаровского, предотвращение данных проблем и внимание к своему здоровью помогут избежать заражения мукормикозом. Кроме того, по словам эксперта, во время работы с землей необходимо пользоваться средствами защиты.

Также доктор пояснил, что большое количество заразившихся данным заболеванием в Индии связано с коронавирусом и с дефицитом белка, а также избытком железа у жителей страны.

Об этом стало известно по материалам издания "Лента. ру".


Двое школьников пропали 13 июня в Апшеронске

Двое школьников пропали 13 июня в Апшеронске

Последний раз братьев 12 и 9 лет видели 13 июня у реки в Апшеронске. В Апшеронске волонтеры и правоохранители ведут поиск двух братьев 12 и 9 лет. Последний раз мальчиков видели 13 июня у реки Пшеха по улице Профсоюзной. - По данному факту территориальным...

сегодня 10:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх