Новости и события » Общество » Лукашенко запретил ввоз калужских машин в Беларусь

Лукашенко запретил ввоз калужских машин в Беларусь

Лукашенко запретил ввоз калужских машин в Беларусь

Правительство Республики Беларусь запретило ввоз и реализацию в стране ряда товаров. Под санкции попали компании Liqui Moly, Beiersdorf AG (принадлежат Nivea и другие бренды), а также Skoda Auto.

Свое решение кабмин объяснил так: "Для обеспечения защиты национальных интересов с учетом недружественных действий в отношении белорусского народ".

Правительство Беларуси приняло такое решение после отказа указанных иностранных компаний спонсировать чемпионат мира по хоккею. Представители брендов сообщили, что выступают против всех форм дискриминации и насилия, и если чемпионат пройдет в Белоруссии, то компании откажутся от финансирования. Вскоре Международная федерация хоккея решила перенести чемпионат из Минска.

Причиной, по которой компании бойкотировали Беларусь, стали сомнительные президентские выборы, результаты которых признала Россия, но не Европа, а также народные протесты и последовавшие за ними политические преследования, избиения и аресты.

Автомобили марки "Шкода" выпускает и калужский завод ООО "Фольксваген Груп Рус", теперь его продукция частично не может поставляться в Республику.

Если запрещенные товары обнаружат при перевозе через границу Беларуси, то их отправят обратно. Продавцам санкционки, найденной в магазинах, на рынках, ярмарках или при онлайн-продаже, запретят ее реализовывать. При этом на ввозимые жителями товары для личного пользования запрет распространяться пока не будет.


Суд изменил наказание для арестованного на девять суток...

Суд изменил наказание для арестованного на девять суток экс-главы Екатеринбурга Ройзмана

Свердловский областной суд изменил наказание экс-главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Напомним, ранее он был приговорен к девяти суткам административного ареста за организацию несанкционированной акции 31 января. Теперь срок административного подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх