Новости и события » Общество » С начала года в Приамурье выдали почти 50 «дальневосточных гектаров»

С начала года в Приамурье выдали почти 50 «дальневосточных гектаров»

С начала года в Приамурье выдали почти 50 «дальневосточных гектаров»

С начала года в Приамурье выдано почти 50 «дальневосточных гектаров». На участке разбивают турбазы, ведут фермерские хозяйства и строят дома.

Как отмечает пресс-служба правительства области, 3,5 тысячи гектаров уже активно осваиваются. Так, в Свободненском районе на участке выращивают клубнику, на берегах Нижне-Бурейского водохранилища создали турбазу «Шамбала», на границе Свободненского и Шимановского районов - базу отдыха «Стривер», в Магдагачинском районе построен завод по производству древесного угля. Кроме этого, в Тамбовском районе амурчанин занимается разведением соколов и ястребов, в Серышевском районе построена ферма, на которой местные жители разводят лошадей и других животных, на территории Архаринского района возрождают село Татакан.

Популярностью у амурчан пользуются Ивановский, Серышевский, Благовещенский, Свободненский районы. Здесь жители Приамурья больше всего взяли «дальневосточных гектаров».

Для предоставления в регионе доступно более 14 миллионов гектаров земель. Всего, за время действия программы в регионе оформили 7556 бесплатных наделов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104739

Вверх