Новости и события » Экономика » В Калининграде через год после возобновления стройки стали сносить секции «проблемного» дома на Гагарина

В Калининграде через год после возобновления стройки стали сносить секции «проблемного» дома на Гагарина

В Калининграде через год после возобновления стройки стали сносить секции «проблемного» дома на Гагарина

В Калининграде спустя год после возобновления строительства начали сносить несколько секций «проблемного» дома на ул. Гагарина 135а. Об этом «Новому Калининграду» сообщили очевидцы.

Объект возводит региональный Фонд жилищного и социального строительства, которому областное правительство поручило решить проблемы обманутых дольщиков в регионе в обмен на участок в более чем 8 га на ул. Артиллерийской. Ранее дом на Гагарина строила компания «Вивагс», дольщики которой были признаны обманутыми - они ждут своих квартир около 14 лет.

К моменту передачи объекта ЖСК «Гагаринский», в который объединились дольщики, 3 секции дома были готовы на 80%, 2 - на 40% и 2 секции полностью отсутствовали. На нем также нашли множество строительных нарушений.

Фонд ЖСС в начале 2020 года провел на стройке ряд исследований и испытаний, по результатам которых было принято решение демонтировать плиты перекрытия, стены 3-го этажа и балконную плиту 4 и 5 секций. После демонтажа подрядная организация начала строить 3-й этаж заново.

О принятом решении снести конструкции, возведенные за год до уровня 4-го этажа, фонд не предупредил членов ЖСК заранее, пообещав предоставить им развернутый комментарий позднее.

«Уважаемые дольщики! Просьба сохранять спокойствие. Идет частичный демонтаж конструкций 4-5 секций, признанных непригодными по итогам дополнительных строительно-технических экспертиз. Все в рамках закона, проектные решения есть, контролирующие органы уведомлены. В скором времени подготовим для вас подробные комментарии и планы по проводимых работам. Стройка в остальных частях идет. Безопасность ваших жизней для нас - наивысший приоритет», - говорится в сообщении главы Фонда ЖСС Игоря Оленина членам ЖСК «Гагаринский».

Фото и видео предоставлены очевидцем

В Калининграде через год после возобновления стройки стали сносить секции «проблемного» дома на Гагарина


Собаки сбиваются в стаи и нападают : мэр Новокузнецка...

"Собаки сбиваются в стаи и нападают": мэр Новокузнецка раскритиковал зоозащитников

Глава южной столицы Кузбасса Сергей Кузнецов негативно высказался о законе про отлов бродячих животных. По словам мэра, цели, поставленные его авторами, не могут быть достигнуты в нынешних условиях. Градоначальник в эфире передачи "Утро с подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104621

Вверх