Новости и события » Общество » Власти: в Калининградской области самый дорогой газ на Северо-Западе

Власти: в Калининградской области самый дорогой газ на Северо-Западе

Власти: в Калининградской области самый дорогой газ на Северо-Западе

В Калининградской области фиксируются самые высокие цены на природный газ для населения в Северо-Западном федеральном округе. Об этом в пятницу, 19 февраля заявил глава службы по регулированию цен и тарифов Кирилл Юткин в ходе оперативного совещания областного правительства.

«Исходя из географического положения, высокий тариф на транспортировку газа приводит и к соответствующему более высокому размеру розничной цены по сравнению с другими субъектами СЗФО», - отметил в докладе Юткин.

По данным службы по регулированию цен и тарифов, в Карелии цена кубометра газа для населения составляет 5,6 руб., в Псковской области - 6,4 рубля, а в Калининградской области - 7,5 руб.

При этом оптовая цена газа в указанных регионах примерно равна, а расходы на транспортировку газа в Калининградской области вдвое выше чем в Псковской области и втрое выше чем в Карелии.

Кроме того, в Калининградской и Псковской областях сбытовая надбавка вдвое выше чем в Карелии.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104609

Вверх