Новости и события » Общество » Суд закрыл на 60 дней кузбасский разрез из-за опасных нарушений

Суд закрыл на 60 дней кузбасский разрез из-за опасных нарушений

Суд закрыл на 60 дней кузбасский разрез из-за опасных нарушений

Надзорный орган уличил кузбасскую угольную компанию в серьезных нарушениях и добился приостановки работы, а также штрафа.

Ростехнадзор нагрянул с внеплановой проверкой на разрез "Караканский Южный", который принадлежит ПАО "Кузбасская Топливная Компания". Инспекторы обнаружили 44 нарушения правил безопасности.

- Горные работы велись с нарушением проектных решений в части параметров системы элементов разработки и календарного плана по добыче и вскрыше каменного угля, что привело к образованию опасной зоны, - рассказали в контролирующем ведомстве.

При этом зону не зарегистрировали, не огородили знаками, а меры безопасности разработаны не были.

Проверяющие составили протокол по ч. 1 статьи 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности) и отдали дело в прокопьевский суд. Там работу объекта остановили на 60 суток и выписали юрлицу и ответственным лицам штрафы на 439 тысяч рублей.


Рыбный день. Народные обычаи и обряды на 25 февраля

Рыбный день. Народные обычаи и обряды на 25 февраля

25 февраля отмечается народный праздник Алексей Рыбный. Православные в этот день чтут память митрополита Алексия, государственного деятеля и дипломата 14 века. Издревле на Руси повелось, что на Алексия начинает таять снег. Поэтому хорошо ловить подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104575

Вверх