Новости и события » Культура » Алиханов: два проекта приграничного сотрудничества находятся под угрозой срыва

Алиханов: два проекта приграничного сотрудничества находятся под угрозой срыва

Алиханов: два проекта приграничного сотрудничества находятся под угрозой срыва

Два проекта приграничного сотрудничества Калининградской области находятся под угрозой срыва. Это отметил губернатор региона Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве 19 февраля.

По словам руководителя Агентства по международным и межрегиональным связям Аллы Ивановой, при реализации трансграничных проектов проблемы возникают не в международном плане, а по внутренним процедурам. «И связаны они в основном с проектами с инвестиционной компонентой. Там, где муниципалитеты проводят торги на строительство дорожных объектов, либо еще каких-то объектов, где требуется инфраструктура. Выигрывают эти подряды компании, которые потом не реализуют проекты», - пояснила Иванова.

Почему активисты считают благоустройство Зеленого театра в Советске его уничтожением Сейчас проблемная ситуация складывается с проектами по строительству велодорожки у озера в Советске и строительству канализационной системы, с помощью которой часть Советска должны подключить к новым очистным сооружениям. Оба проекта реализует компания «Стройком-Монолит». «Опасения, конечно, вызывает у меня, потому что у международных проектов есть сроки реализации, и мы можем просто не успеть завершить эти вопросы», - отметила Алла Иванова.

По словам главы администрации Советского городского округа Андрея Сергеева, компания «Стройком-Монолит» работает над пятью проектами в городе, и все они «в некоторой степени проблемные». «В части велодорожки мы в одностороннем порядке расторгли контракт, обратились в Антимонопольную службу с признанием данного поставщика недобросовестным», - рассказал Андрей Сергеев. Всего предстоит построить 4 км дороги. Сейчас велодорожка завершена на 10%.

По проекту строительства канализационной системы идет судебный процесс. Объект готов на 20 процентов. «Оборудование на данный момент лежит на складе, и теоретически в сроки мы можем успеть, если разрешатся судебные ситуации с данной организацией», - считает Сергеев.

Напомним, в прошлом году общественность Советска пожаловалась на реконструкцию Зеленого театра, которая также проводится в рамках приграничного сотрудничества России и Литвы. Местные активисты считают, что под видом благоустройства администрация города уничтожает исторический объект.

Алиханов: два проекта приграничного сотрудничества находятся под угрозой срыва


Один из создателей Винни-Пуха скончался

Один из создателей "Винни-Пуха" скончался

Художник-постановщик мультфильма "Винни-Пух" Владимир Зуйков ушел из жизни в возрасте 86 лет. - Сегодня не стало Владимира Николаевича Зуйкова, - сообщил шеф-редактор "Союзмультфильма" Сергей Капков, уточнив, что причиной смерти подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104375

Вверх