Новости и события » Общество » За год калининградские таможенники уничтожили свыше 16 тонн «санкционки»

За год калининградские таможенники уничтожили свыше 16 тонн «санкционки»

За год калининградские таможенники уничтожили свыше 16 тонн «санкционки»

В 2020 году калининградские таможенники изъяли и уничтожили более 16 тонн санкционных продуктов. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе ведомства.

За год сотрудники таможни приняли участие в 15-ти рейдах по торговым точкам, которые проводились совместно с областным УМВД, транспортной прокуратурой и Роспотребнадзором. У продавцов обнаружили в общей сложности более двух тонн запрещенных к ввозу товаров. Этот показатель включен в годовую статистику.

Напомним, в августе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил ужесточить меры борьбы с теми, кто ввозит в страну «санкционные» продукты, поскольку их действия стали более изощренными. В ведомстве предложили конфисковывать у нарушителей машины и товар, а также вводить для таких перевозчиков запрет на ввоз на пять лет.


Дятлова о благоустройстве ул. Рокоссовского: местами...

Дятлова о благоустройстве ул. Рокоссовского: местами откровенная халтура

Подрядчик, который благоустраивает улицу Рокоссовского в Калининграде, отстает от графика на 81 день. Штраф за этот период составляет 720 тысяч рублей, сообщила глава горадминистрации Елена Дятлова на своей странице в «Фейсбуке». В среду, 3 марта, подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104347

Вверх