Новости и события » Общество » Египет и Россия возобновят чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Египет и Россия возобновят чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

После пятилетнего перерыва туристы снова смогу отравить на главные курорты Египта.

Уже с марта 2021 года после пяти лет паузы российские туристы снова смогут полететь в два главных курорта Египта - Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом пишет агентство Reuters, ссылаясь на главу Управления гражданской авиации Египта Ашрафа Нувейра. Начало полетов запланировано с 28 марта российской авиакомпанией Nordwind Airlines. Самолеты будут летать дважды в неделю.

При этом российская сторона пока официально не подтверждает эту информацию. В то же время египетские СМИ сообщают, что Россия согласилась возобновить прямые авиарейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх после недавней проверки безопасности аэропортов в этих городах.

Напомним, что авиасообщение было прервано после катастрофы над Синайским полуостровом самолета «Когалымавиа» в 2015 году. В той катастрофе погибли все 224 пассажира, включая двух жителей карельского Беломорска. С тех пор были возобновлены только полеты в Каир в 2018 году. Курортные чартеры под запретом до сих пор.


В нескольких школах Приамурья проверят, как учатся...

В нескольких школах Приамурья проверят, как учатся «особенные» дети

В Михайловском районе планируют проверить, как учатся «особенные» дети. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки области. Такая необходимость появилась после инцидента в школе села Поярково. Речь идет о недавнем случае, когда подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104308

Вверх