Новости и события » Экономика » Рубль посчитали самой недооцененной валютой

Рубль посчитали самой недооцененной валютой

Рубль посчитали самой недооцененной валютой

Рубль признали самой недооцененной валютой мира по "индексу биг-мака". Авторы этого метода сравнили цены на этот популярный гамбургер в разных странах мира.

Журнал The Economist оценил мировые валюты в соответствии с "индексом бигмака", пишет радио Sputnik. Для расчета этого индекса авторы взяли один продукт, который можно купить в разных странах мира. Согласно идее, одни и те же товары должны стоить идентично во всех странах. Если этого не наблюдается, соответственно, курс местной валюты занижен или завышен.

Так, обычный бигмак в США стоит в среднем 5,66 доллара. В России - 135 рублей (1,81 доллара). Таким образом, для уравнивания доллар должен стоить 23,85 рубля, однако его цена в три с лишним раза выше.

В результате, получается, что курс рубля занижен на 68%, а с учетом уровня ВВП- на 47,3%. Это делает российскую валюту самой недооцененной в мире.

Специалисты считают, что неоцененность рубля не стоит рассматривать как показатель отсталости страны или проблем в ее экономике. "Индекс бикмака" не является одним из лучших среди индикаторов. Наилучшим способом сравнения реальной стоимости валют является пересчет по паритету покупательной способности, который использует МВФ. По его расчету, коэффициент рубля к доллару - чуть менее двух.


Власти Ростова отменили крещенские купания

Власти Ростова отменили крещенские купания

Крещенские купания отменены в Ростове. Власти Ростова-на-Дону заявили, что освящать воду будут только в храмах города. Оборудовать купели на водоемах не будут. Как сообщили в администрации Ростова-на-Дону, освящать воду в открытых водоемах на подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96399

Вверх