Новости и события » Происшествия » Двойное убийство и пожар в Энгельсе. В ход пошли нож, табурет и подсолнечное масло

Двойное убийство и пожар в Энгельсе. В ход пошли нож, табурет и подсолнечное масло

Житель Энгельса, обвиняемый в убийстве двух мужчин, признал свою вину. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, в рождественскую ночь на улице Космонавтов при тушении пожара обнаружили два трупа.

Выяснилось, что 6 января около пяти утра 31-летний житель Энгельса встретил возле одного из магазинов 59-летнего мужчину. Завязался разговор, и новый знакомый предложил пойти в гости к своему 56-летнему приятелю.

"Застолье сопровождалось обсуждением различных тем, по которым собеседники не сошлись во взглядах. Приятели стали упрекать гостя в том, что он еще молод и не набрался жизненного опыта.

Оппонент грубо отреагировал на критику в свой адрес. На этой почве между мужчинами завязался словесный конфликт. Тогда 59-летний мужчина для устрашения противника взял в руки нож, ссылаясь на свое криминальное прошлое", - рассказали следователи.

Но гость выбил у него из рук оружие, схватил табурет и нанес удар по голове, от которого тот упал на пол. На помощь приятелю бросился 56-летний хозяин квартиры. Однако гость нанес ему несколько ударов кулаком по голове, а когда тот упал, продолжил избивать руками и ногами.

В этот момент 59-летний собутыльник сумел подняться и попытался покинуть комнату: "Но злоумышленник поднял с пола нож и нанес ему два удара в область груди, причинив проникающее колото-резаное ранение груди слева с повреждением легкого.

Осознав, что оба потерпевших скончались, мужчина, желая скрыть следы преступления, взял подсолнечное масло, сгрудил в центре комнаты легковоспламеняющиеся предметы быта и одежды и поджег. После этого преступник покинул место преступления, заперев входную дверь".

Возгорание заметили соседи и вызывали пожарных. После тушения огня в квартире были обнаружены тела потерпевших.

31-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Он признал свою вину и заключен под стражу.


Врач рассказал, кому нельзя окунаться в крещенской купели

Врач рассказал, кому нельзя окунаться в крещенской купели

На Крещение Господня,19 января, многие придут к прорубям-купелям, чтобы окунуться в ледяную воду. Это процедура становится все более популярной год от года. Но не стоит забывать, что купание в холодной воде может привести к серьезным сбоям в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96313

Вверх