Новости и события » Общество » "Гнезда на стенах": Варламов рассказал об условиях содержания в африканской тюрьме

"Гнезда на стенах": Варламов рассказал об условиях содержания в африканской тюрьме

Российский блогер Илья Варламов поделился подробностями своего задержания в городе Капоэта в Южном Судане.

Варламов объяснил, что он и его друзья собирались вылетать из Капоэты в Джубу, столицу Южного Судана, когда к аэропорту подъехали военные и начали досматривать чемоданы путешественников. После этого сотрудники ведомства попытались конфисковать телефоны и арестовали россиянина.

- В начале мы сидели в кабинете начальника, сейчас нас перевели в вип-камеру со ржавой кроватью, пауками и гнездами черных африканских пчел, - отметил блогер в своем видео на Youtube.

Кроме того, урбанист запечатлел текст молитвы на стене, полуразрушенный холодильник и телевизор, по которому показывают канал National Geographic.

По информации неназванного источника из Уганды, путешественники, скорее всего, находятся в руках оппозиции страны, которая входит в состав временного правительства. Россиянам посоветовали не отдавать военным телефоны и паспорта и не предлагать денежный выкуп.

Напомним, 13 января Илью Варламова и его спутников арестовали в аэропорту Южного Судана: его подозревают в запуске дрона и незаконной съемке.


МИД РФ отреагировал на перенос ЧМ по хоккею из Минска

МИД РФ отреагировал на перенос ЧМ по хоккею из Минска

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала перенос чемпионата мира по хоккею из Минска, назвав это решение политизированным. По мнению Марии Захаровой, решение по отмене спортивного мероприятия является исключительно подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96216

Вверх