Новости и события » Общество » "Звонок из банка". За сутки 11 саратовцев лишились 1,6 млн рублей

"Звонок из банка". За сутки 11 саратовцев лишились 1,6 млн рублей

Жертвами аферистов за прошедшие сутки стали 11 жителей Саратовской области. Злоумышленники обогатились в общей сложности более чем на 1,6 млн рублей, сообщает региональное ГУ МВД.

Схема та же - "звонок из банка". Неизвестный собеседник представляется сотрудником службы безопасности, кредитного отдела, а иногда и директором кредитно-финансовой организации, и сообщает о попытках несанкционированного списания денег с карты или оформления нежелательного для клиента кредита. Для отмены нелегальных операций необходимо продиктовать номер карты и смс или же снять деньги и переложить их на "безопасный счет".

Жительнице Энгельса "сотрудник банка" сообщил о попытке оформления на ее имя кредита. По указанию незнакомца женщина оформила займ на 250 000 рублей, а затем перевела эти деньги на якобы безопасный счет.

Спустя некоторое время она все-таки поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

ГУ МВД в который раз призывает саратовцев быть бдительными.


В Петропавловске-Камчатском отремонтируют знаменитую стелу

В Петропавловске-Камчатском отремонтируют знаменитую стелу

Администрация Петропавловска-Камчатского анонсировала капитальный ремонт стелы «Пакетботы «Святой Петр» и «Святой Павел» на 11 км елизовской трассы. Что изменится в ее облике, узнавал корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Стела с макетами пакетботов подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96203

Вверх