Новости и события » Экономика » Стало известно, почему завод «Русская Кожа - Алтай» не мог наращивать производство

Стало известно, почему завод «Русская Кожа - Алтай» не мог наращивать производство

Стало известно, почему завод «Русская Кожа - Алтай» не мог наращивать производство

"Русская Кожа - Алтай" не могла наращивать производство, так как не имела всех разрешений от контролирующих органов. Задержка возникла из-за использования новых для России зарубежных технологий, объяснил исполняющий обязанности министра экономического развития края Анатолий Нагорнов.

Заринский кожевенный завод был торжественно открыт еще в октябре 2019 года, но, по словам Анатолия Нагорнова, получил все необходимые разрешения от контролирующих органов на работу только в сентябре 2020 года.

В четвертом квартале загрузка мощностей предприятия составляла 30-40%, но и она позволила перебраться через точку безубыточности. "Русская Кожа - Алтай" работает постепенно выходя на проектную мощность. Исполняющий обязанности регионального министра экономики объяснил затянувшееся согласование тем, что на заводе применены новые для России методы производства. Поэтому пришлось адаптировать зарубежные технологии под отечественные нормы и стандарты.

Он рассказал о встречах с представителями мясоперерабатывающих предприятий и сельхозорганизаций, на которых обсуждались требования "Русской Кожи" к сырью, и о планах заринцев. "В этом году предприятие рассчитывает заняться производством еще 4-5 продуктов, в частности белковосодержащими и жиротехническими. Все будем делать для того, чтобы они стали перспективными для малого бизнеса", - пообещал Анатолий Нагорнов.


Ученые из Лондона нашли связь между риском смерти от...

Ученые из Лондона нашли связь между риском смерти от COVID-19 и расой пациента

Специалисты Лондонского университета королевы Марии совместно с фондом Barts Health NHS Trust провели ииследование, в рамках которого выявили различия в течении COVID-19 и смертности у разных этнических групп. Всего под наблюдением исследователей подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.96194

Вверх