Новости и события » Культура » Названы главные изменения в путешествиях в 2021 году

Названы главные изменения в путешествиях в 2021 году

Названы главные изменения в путешествиях в 2021 году

Многих россиян волнуют вопросы: как изменится отпуск в 2021 году, и смогут ли туристы вернуться к "доковидному" образцу отдыха. РИА Новости попросили экспертов туристической отрасли. По мнению специалистов, теперь путешествие будет ассоциироваться с деревней, а не с городами. При этом безопасность полетов обеспечат новейшие технологии.

Зеленый паспорт

С 17 января израильтянам, получившим вакцину от коронавируса, выдадут специальные электронные документы. Государства, чьи границы открыты для россиян, практически всегда включают отрицательный ПЦР-тест в список обязательных для въезда бумаг.

Кстати, многие страны рассматривают идею иммунных паспортов. Согласно опросу, большинство россиян не готовы отправиться в путешествие, пока не появится вакцина или лекарство от COVID-19.

Современные технологии

Перевозчики в 2020-м не поддержали идею шахматной рассадки пассажиров. Дело в том, что это не выгодно.

Социальную дистанцию в самолетах пока не соблюдают, но авиаотрасль над этим работает.

Обеспечить безопасное расстояние в самых людных точках аэропортов помогут современные технологии мониторинга. Речь о бесконтактном распознании личности.

Как выбрать место для путешествия?

Места отдыха путешественники будут выбирать с большой осторожностью. Специалисты советуют обращать внимание не только на распространение коронавируса в стране, но и на особенности системы здравоохранения. По мнению экспертов, в основном предпочтение будут отдавать сельской местности.

Например, на Мальдивах или в африканских государствах даже большие деньги не гарантируют качественную медпомощь. Поэтому перед поездкой лучше составить список местных клиник с хорошей репутацией.

Общие изменения

Никто из специалистов не ожидает, что сфера туризма вернется к допандемийным объемам. Например, авиация, по прогнозам, едва ли достигнет докризисного уровня раньше 2024 года.

Прививки и иммунные паспорта могут ускорить процесс. Другие меры - средства защиты и новые технологии - останутся актуальными надолго.


Мясников назвал главную ошибку при лечении ковид в домашних...

Мясников назвал главную ошибку при лечении ковид в домашних условиях

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем телеграм-канале сделал новую публикацию, назвав основную ошибку при лечении коронавируса дома. Данная тактика лечения может привести к летальному исходу. Врач прокомментировал такое лечение и отметил, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96154

Вверх