Новости и события » Общество » Следы огромного волка обнаружили в районе Нижне-Бурейского водохранилища

Следы огромного волка обнаружили в районе Нижне-Бурейского водохранилища

Следы огромного волка обнаружили в районе Нижне-Бурейского водохранилища

Следы крупного животного, обнаруженные на льду Нижне-Бурейского водохранилища 8 января, оказались волчьими. Напомним, по предварительным предположениям речь могла идти о визите тигра, однако, данная версия не подтвердилась.

Специалисты провели экспертизу фото и видео следов, а также собранных на месте шерстинок. При увеличении снимков, экспертов сразу смутили следы когтей на снегу - кошки, вне зависимости от размера, когти при ходьбе никогда не выпускают. Кроме того, тигриному не соответствовали размах шага, и форма подушечки, сообщает областное управление по охране животного мира и ООПТ.

Как оказалось в итоге, следы принадлежат очень крупному волку. Серых хищников в Бурейском районе довольно много.

- Настолько крупные волки в Амурской области встречаются крайне редко. Речь о самце весом примерно до 70 килограммов, скорее всего, одиночке, - добавил начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Рабочие, которые приехали восстанавливать водопровод в...

Рабочие, которые приехали восстанавливать водопровод в Питкяранте, голодают

Глава Карелии высказал серьезные претензии властям Питкяранты. Артур Парфенчиков в прямом эфире в ходе заседания правительства Карелии 20 января рассказал о проблемах не только с водопроводом в Питкяранте. Как сообщил губернатор, власти Питкяранты подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96091

Вверх