Новости и события » Общество » На Восточном приняли очередную часть оборудования для стартового комплекса для «Ангары»

На Восточном приняли очередную часть оборудования для стартового комплекса для «Ангары»

На Восточном приняли очередную часть оборудования для стартового комплекса для «Ангары»

Очередную часть оборудования для стартового комплекса для «Ангары» приняли на Восточном. С 4 по 8 января на космодром прибыло 10 машин со специальным грузом. Как сообщает АО «ЦЭНКИ», на хранение приняты части кабель-заправочной башни, системы хранения и выдачи сжатых газов и баллоны высокого давления.

Накануне нового года специалисты приступили к работам по монтажу облицовки газоотражателя пускового стола стартового комплекса «Ангара». Идет монтаж металлоконструкций, сборка комплекта закладных частей. В ближайшее время на них установят стальные плиты толщиной 100 миллиметров, максимальный вес таких деталей 8 тонн. Такая облицовка будет в дальнейшем защищать газоход от тепловых газодинамических воздействий при пусках РН «Ангара».

В декабре 2019 года смонтированы крупногабаритные резервуары для хранения газов, а это 9 уникальных емкостей весом 92 тонны и длиной 36 метров каждая. В октябре 2020 года завершены работы по монтажу крупногабаритных резервуаров для хранения нафтила, весом 24 тонны каждая.

Фото, видео: russian.space

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


В Белогорске на дороге скончался водитель автомобиля

В Белогорске на дороге скончался водитель автомобиля

15 января в Белогорске произошло ДТП, в котором погиб 64-летний водитель. ЧП случилось в 11:58. В районе дома № 50 по улице Чехова мужчина, управлявший Toyota Premio, съехал с дороги. В соцсетях со ссылкой на слова очевидцев утверждают, что медики подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.96027

Вверх