Новости и события » Общество » Супруги в составе ОПГ "отмыли" в Кемерове более миллиарда рублей

Супруги в составе ОПГ "отмыли" в Кемерове более миллиарда рублей

Супруги в составе ОПГ "отмыли" в Кемерове более миллиарда рублей

Оперативники разоблачили жителей областного центра в отмывании денег. Услугами злоумышленников пользовались в том числе москвичи.

Видео не существует. 200

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvNC1xTGtlV0lvbzQ/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В Кемерове попали под суд шесть человек, уличенные в легализации незаконно полученных средств. По данным полиции, супружеская пара предложила четырем знакомым заняться преступным бизнесом.

- Фигуранты под видом оплаты по фиктивным договорам оказания услуг и различных сделок перечисляли денежные средства клиентов на подконтрольные подозреваемым расчетные счета подконтрольных фирм, после чего обналичивали, - рассказали в ГУ МВД.

Преступники создали 19 фирм-однодневок через подставных лиц. Клиентами ОПГ были жители Москвы, Краснодарского края, Тюменской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и других регионов. Следствие установило, что с 2015 по 2017 годы организация "отмыла" 1,35 млрд рублей, заработав на этом более 60 млн рублей. Часть дохода кемеровчане тоже легализовали.

Задержанные стали фигурантами многочисленных уголовных дел. В скором времени состоится суд, обвиняемым грозит до семи лет в колонии.


«До сих пор не в себе»: в суде с последним словом выступил...

«До сих пор не в себе»: в суде с последним словом выступил Николай Плебух

В Московском районном суде Калининграда завершается процесс по делу о гибели Ивана Вшивкова, обварившегося кипятком от кипятка в ОМВД. В пятницу, 22 января подсудимый Николай Плебух выступил на заседании с последним словом. «То, что произошло в ту подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95782

Вверх