Новости и события » Общество » Вышедший из психдиспансера якутский шаман заявил о возобновлении похода на Москву

Вышедший из психдиспансера якутский шаман заявил о возобновлении похода на Москву

Вышедший из психдиспансера якутский шаман заявил о возобновлении похода на Москву

Шаман Александр Габышев из Якутии рассказал, что снова собирается проложить свой путь от сибирских краев до Москвы. При этом он планирует обойти некоторые места для сбора сторонников.

Обращение было опубликовано на Youtube-канале "Новости регионов". Как заявил Габышев, он возобновит свой поход на Москву в марте 2021 года, наберет сторонников в Якутии и пройдет по через вилюйские улусы - место его предков. После этого направится в Иркутск, через Алтай и другие сибирские регионы, после чего хочет добраться до Урала и везде найти своих единомышленников.

При этом Габышев посчитал, что теперь он и сторонники могут использовать машины.

- Так что побыстрее будет наш поход - я на коне, вы на технике, - заявил шаман.

Напомним, что Габышев шесть месяцев шел по федеральным дальневосточным трассам в 2019 году с целью навестить Владимира Путина. В пути он пообщался с множеством водителей, а его ролики с проповедями набирали миллионы просмотров.

В итоге в ходе путешествия шамана развернули, а его сторонники продолжили путь без него. Тем не менее и их убедили прекратить поход.

Самого Габышева подозревали по ч. 1 ст. 280 УК (призывы к экстремизму). Адвокаты вскоре объяснили, что ФСБ рассмотрела в проповедях шамана "призывы к насильственным действиям" в отношении российского главы. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что якут невменяем, однако защита поставила это под сомнение.

По решению суда Габышева отправили на лечение в психдиспансер. Как сообщает "Тайга. инфо", учреждение написало, что шаман страдает "переоценкой своей личности". Его выписали в июле 2020 года.

Владимир Путин


Консультант одного из банков в Приамурье воровала деньги со...

Консультант одного из банков в Приамурье воровала деньги со счетов клиентов

В Приамурье суд вынес приговор 32-летней жительнице Завитинска. Женщина совершила 33 кражи с чужих банковских счетов. Амурчанка являлась финансовым консультантом одного из банков и крала со счетов клиентов. «Женщина совершала преступления либо подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95763

Вверх