Новости и события » Общество » В Литве утвердили новое название Грузии

В Литве утвердили новое название Грузии

В Литве утвердили новое название Грузии

Государственная комиссия литовского языка на первом заседании в 2021 году изменила в Литве название Грузии на Сакартвело. Об этом сообщает РИА Новости.

«Государственная комиссия по литовскому языку постановила: внести изменения в список названий столиц, государств, утвержденный государственной комиссией по литовскому языку... В графе „Официальные названия стран" удалить название „Грузия" и заменить на „Сакартвело"», - записано в документе, появившемся на сайте ведомства.

Как отмечает Delfi.lt со ссылкой на BNS, новое название будет употребляться во всех официальных документах на литовском языке. «Решение, принятое комиссией два года назад, предусматривало Сакартвело как второе неофициальное название страны. Потребовался переходный период, чтобы увидеть готовность общества принять это название. Очевидно, оно необычайно быстро прижилось в обществе. Я прогнозировал 20 лет, а оно прижилось за два года. Это действительно было неожиданным», - прокомментировал председатель госкомиссии по литовскому языку Аудрис Антанайтис. Он добавил, что «Грузия остается по-прежнему употребимым названием, в публичном пространстве его можно употреблять».


В Петропавловске-Камчатском отремонтируют знаменитую стелу

В Петропавловске-Камчатском отремонтируют знаменитую стелу

Администрация Петропавловска-Камчатского анонсировала капитальный ремонт стелы «Пакетботы «Святой Петр» и «Святой Павел» на 11 км елизовской трассы. Что изменится в ее облике, узнавал корреспондент «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Стела с макетами пакетботов подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95656

Вверх