Новости и события » Происшествия » Кемеровчанка после телефонного звонка потеряла 2,3 млн рублей

Кемеровчанка после телефонного звонка потеряла 2,3 млн рублей

Кемеровчанка после телефонного звонка потеряла 2,3 млн рублей

Жительница областного центра поверила незнакомцам и лишилась всех сбережений, а также стала должна банку миллионы рублей.

Накануне в Кемерове обманули 55-летнюю жительницу Рудничного района. По данным полиции, неизвестные позвонили даме и назвались представителями банка. Махинаторы убедили доверчивую жертву, что некие хакеры пытаются повесить на нее кредит в 2 млн рублей.

- Собеседник убедил женщину, что для сохранности денежных средств - как кредитных, так и ее накоплений - необходимо перевести их на специальный "безопасный" счет. Заявительница поверила словам незнакомца, а также других "специалистов банка", - рассказали в ГУ МВД.

В итоге горожанка сделала 46 переводов, причем отдала как свои 230 000 рублей, так и взятые по незнанию в кредит 2 млн рублей. Только когда лжебанкиры перестали отвечать на звонки, кемеровчанка обо всем догадалась и отправилась в полицию.

Стражи порядка возбудили дело о мошенничестве, ведется поиск обманщиков.


Белая птица в Приамурье прибилась к стае гусей гуменников

Белая птица в Приамурье прибилась к стае гусей гуменников

Эколог Антон Сасин рассказал об интересной ситуации, которую ему довелось наблюдать в Амурском заказнике. Там к большой стае серых гусей гуменников прибилась белая птица. Предположительно, это белый гусь, который является краснокнижным. Интересно, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95586

Вверх