Новости и события » Общество » Кузбассовцы получили срок за попытку закопать в одну могилу два тела

Кузбассовцы получили срок за попытку закопать в одну могилу два тела

Кузбассовцы получили срок за попытку закопать в одну могилу два тела

Ленивые работники похоронного бюро, которые попытались закопать в одном месте двух человек, понесли наказание.

В Ленинске-Кузнецком вынесли приговор двум сотрудникам ритуального агентства, которые решили облегчить себе задачу и похоронить человека в чужой могиле.

- Обвиняемые получили заказ на захоронение невостребованного тела. Чтобы облегчить себе работу, они не стали копать новую могилу, а вскрыли свежее захоронение, где ранее была похоронена мать заявительницы, планируя положить туда второй гроб, - рассказали в ГУ МВД.

Сделать задуманное злоумышленники не успели, так как раскопанную могилу заметили местные жители. В итоге два брата 33 и 37 лет стали фигурантами дела по п. "а" ч. 2 ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Суд назначил им по полтора года условного срока, также они заплатят пострадавшей 31 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, ленинск-кузнечане пожаловались в марте прошлого года на исчезновение могилы недавно умершей матери на кладбище 10-го участка.


«До сих пор не в себе»: в суде с последним словом выступил...

«До сих пор не в себе»: в суде с последним словом выступил Николай Плебух

В Московском районном суде Калининграда завершается процесс по делу о гибели Ивана Вшивкова, обварившегося кипятком от кипятка в ОМВД. В пятницу, 22 января подсудимый Николай Плебух выступил на заседании с последним словом. «То, что произошло в ту подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95563

Вверх