Новости и события » Общество » Сильная вера в государство привела сибиряка-инвалида на скамью подсудимых

Сильная вера в государство привела сибиряка-инвалида на скамью подсудимых

Сильная вера в государство привела сибиряка-инвалида на скамью подсудимых

В Бурятии пожилого инвалида заставили с помощью суда выплатить более 170 тысяч рублей за то, что он "свято" верил в поддержку государства. Мужчина считал, что оно содержит его и за койко-место платить не нужно.

В Бурятии дом-интернат для престарелых подал иск к своему пожилому постояльцу-инвалиду третьей группы, который отказывался платить по 75% пенсии за оплату койки в учреждении. Мужчина считал, что его содержит государство и не отступал от своих убеждений.

При этом руководство дома-интернета едва не лишило мужчину договора, а следом и места в их стенах. Таким образом, сибиряк мог остаться на улице.

- Он слишком сильно верил в государство, считая, что именно оно возмещает все расходы, - приводит информацию "Байкал-Daily".

В итоге суд обязал инвалида выплатить 174 тысячи дому-интернату. Однако места в интернате сибиряка не лишили, оставив договор в силе.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95549

Вверх