Новости и события » Общество » Олимпиады в Приамурье начнутся с испытаний по французскому языку

Олимпиады в Приамурье начнутся с испытаний по французскому языку

Олимпиады в Приамурье начнутся с испытаний по французскому языку

Завтра, 12 января, в Амурской области стартует региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Испытать свои силы ребята смогут по 22 предметам. При этом, задания по восьми дисциплинам нужно будет решать в дистанционном формате, с использованием компьютерных технологий.

Так, участвовать в областном туре соревнований, не выезжая за пределы своего города или района, будут школьники-победители муниципальных этапов олимпиады по искусству (МХК), географии, экономике, праву, астрономии, информатике, русскому языку и литературе.

Откроет череду областных олимпиад соревнование по французскому языку. Заключительной станет олимпиада по китайскому языку, которая запланирована на 24 и 25 февраля. Победители, набравшие необходимое количество баллов, смогут принять участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, который пройдет в центральных регионах России.

Напомним, в 2017 году в рамках всероссийских соревнований гимназистка из Тынды стала победительницей школьной олимпиады по китайскому языку. Ее успех в 2019 году смог повторить школьник из Благовещенска. А в прошлом году благовещенец стал призером олимпиады по французскому языку.

К слову, по инициативе главы региона Василия Орлова в Амурской области для победителей и призеров различных этапов олимпиады школьников учреждены именные губернаторские стипендии. В зависимости от уровня мероприятия мера поддержки будет варьироваться в диапазоне 10-50 тысяч рублей. В прошлом году денежные средства получили около тысячи школьников, напомнили в пресс-службе амурского Минобра.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95523

Вверх