Новости и события » Общество » Байден объявил о санкциях против ВТБ и других российских банков

Байден объявил о санкциях против ВТБ и других российских банков

Байден объявил о санкциях против ВТБ и других российских банков

Президент США Джо Байден объявил о введении блокирующих санкций против ВТБ и трех других крупных банков. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой трансляцию Белого дома в YouTube.

Американский лидер заявил, что страна ограничит для российского бизнеса возможность работы в долларах, евро, фунтах и йенах. По словам Джо Байдена, санкции затронут более половины высокотехнологичного импорта РФ, в том числе российской космической программы. «Путин - агрессор, Путин выбрал эту войну. И теперь его и его страну будут ждать последствия», - цитирует «Новая газета» президента США.

Политик также выразил мнение, что цель Путина - восстановление СССР. По его слвоам, США будут готовы вступить в боевые действия в случае атаки какого-либо государства НАТО со стороны РФ. Завтра лидеры 27 стран-членов НАТО планируют собраться на саммит. С президентом России Владимиром Путиным президент США проводить переговоры не планирует.

Владимир Путин


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх