Новости и события » Общество » Российский врач рассказала о единственном способе остановить эпидемию коронавируса

Российский врач рассказала о единственном способе остановить эпидемию коронавируса

Российский врач рассказала о единственном способе остановить эпидемию коронавируса

Специалист в области инфекционных заболеваний Ирина Шестакова во время общения с журналистами рассказала о том, что пандемия коронавирусной инфекции остановится только в том случае, если в короткие сроки осуществить вакцинацию 75% населения.

Инфекционист отмечает, что вакцинация необходима для того, чтобы остановить "совершенно любую" эпидемию. Подчеркивается, что победить пандемию не удастся, если прививку поставят меньше 50% населения.

- Чтобы остановить эпидемию, у нас должно быть привито порядка трех четвертей населения за достаточно короткий срок нужно вакцинировать, создать быстро иммунную прослойку, - рассказала специалист.

Помимо этого, Шестакова обратила внимание на то, что неизвестно, насколько долго вакцина от COVID-19 будет сохранять свою эффективность, передает РИА "Новости".

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.


COVID-19 в России: врачи выявили 24 тысячи новых случаев...

COVID-19 в России: врачи выявили 24 тысячи новых случаев заражения за минувшие сутки

Согласно данным, которые опубликовал оперштаб в субботу, 16 января, российскими медиками отмечено 24 092 случая заражения коронавирусом за прошедшие сутки. Новые заболевшие коронавирусом выявлены в 85 регионах РФ. Теперь общее число заразившихся в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.95476

Вверх